您的位置:首页 > 案件直击 >
达州交警查获套牌奥迪 一男子居然驾套牌涉盗车来阻止
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-03-01 12:53:38 】 【 来源:达州长安网 】
  近日,四川达州公安交警在查获一辆套牌奥迪车时,一男子驾驶一辆现代越野车来到现场企图阻止交警执法,令人没想到的是,这辆现代车居然也经不起查,而且还涉嫌盗抢车。目前,现代车驾驶人陈某已被公安机关依法刑拘。

  2019年1月9日21时许,达州公安交警一大队接群众举报,在通川区西外某地下停车场停查获一辆违法悬挂其他机动车号牌“川S356**”的“套牌”奥迪车。在进一步查证中发现,该车“套牌”违法行为并非第一次,此前曾因“套牌”违法行为被公安交警处罚过。

  然而正当交警在对该车依法实施暂扣拖移时,一名驾驶牌照为川SNA6**现代越野车的陈姓男子赶到现场,声称该车车主系自己弟弟,车辆目前自己在使用,对该车此前的套牌行为并不知情。

  然而令人唏嘘的是,当现场交警在对该男子陈某所驾驶的现代车川SNA6**例行安全检查时,发现该现代越野车的信息居然也不对劲,不仅套用了一辆已报废车辆的号牌,而且未年检、未保险,已达到强制报废标准。更甚的是,驾驶人无法提供车辆相关合法手续。

  所查辆车一连串的严重违法行为引起了办案民警的高度警觉,经民警进一步侦查发现,男子陈某所驾现代越野车的实际车主为黄某。而据黄某称,他的这辆现代越野车2007年就在大竹被盗了。经办案民警查证,所查获的“川SNA6**”现代车与大竹县公安局已立案侦查的一辆被盗车辆信息高度稳合。现驾驶人陈某有重大作案嫌疑。

  近日,达州市公局交警直属一大队对该案依法移交大竹县公安局,据悉,犯罪嫌疑人陈某已被大竹警方依法刑事拘留。(曾猛)

  

编辑:本站编辑

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000