您的位置:首页 > 案件直击 >
通川:大妈卖菜赚“血汗钱”被偷 作案男子被行拘
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-04-26 09:29:59 】 【 来源:达州长安网 】

  4月24日下午,辖区居民任大姐来到通川公安分局西城派出所将一面印有“正义卫士,为民解忧”的锦旗送到民警手中,并拉住民警的手连连致谢“那是我卖了一个多月的菜钱哦!那是我娃儿读书的钱哦!谢谢你们帮我追回来了。”近日,通川警方在“迎庆1号”专项行动中通过缜密侦查,成功破获一起盗窃案。

  

  4月20日,早上任大姐和往常一样到大观园农贸市场卖菜,没想到放在背篓里的钱包突然不见了。钱包里还装有几百元现金,和金戒指、手机任大姐立即向西城派出所报了警。事关群众切身利益,警方一定破案最大努力挽回群众损失,民警通过调取案发现场监控,发现任大姐卖菜时曾有一名可疑男子出现在她身后,趁其不注意将摊位上的钱包拿走掌握这条线索后,民警通过调取附近监控对可疑男子的行动轨迹进行追踪,并在荷叶街附近发现了任大姐的钱包被扔在一居民楼下,但是钱包里已经“空无一物”。

  

  经过,昼夜分析排查民警锁定了嫌疑人的身份信息何某(男 55岁 达川区人),4月23日,民警在违法行为人何某位于达川区三里坪的家中将其抓获,据何某交代他到菜市场买菜时,看见任大姐的钱包放在摊位上,见四周没有人注意便临时起意就拿走了钱包拿到钱包后,他将钱包里的贵重物品收起来藏在家中,钱包则扔在了荷叶街一居民楼下。

  

  目前违法行为人,何某已被依法处以行政拘留10日,被盗物品已经全部追回并返还受害人。(夏宁蔚)



编辑:潘柏林

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000