您的位置:首页 > 案件直击 >
图方便 90后大奔女车主网购号牌被重罚
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-08-01 09:07:23 】 【 来源:达州长安网 】

  近日,一奔驰车女车主为图方便,在网上购买了一幅自己车辆号牌的“同款”假号牌,本以为可以瞒天过海,结果没想到被公安交警查获并依法给予罚款3000元,驾驶证一次性记12分的处罚。


QQ截图20190801100131.png

  

  据了解,今年5月,90后女车主熊某将自己的车牌号为“渝A52***”的奔驰牌轿车借给朋友使用期间,在成都郫都区发生了一起交通事故,导致一块牌照受到损坏。

  

  由于车辆当时是在重庆上的户,而车主熊某长住于四川大竹,想到专门去重庆更换车牌比较麻烦。加之平时喜欢网购,为了方便省事,于是就在网上购买了一幅看起来和自己车牌号一样的“渝A52***”假号牌,并将其中一块安装在自己车上使用。本以为可以瞒天过海,蒙混过关,没想到自己非法网购、使用伪造机动车号牌的违法行为早已被公安部门“盯上”。

  

  根据公安部交管局和省公安厅交管局掌握的线索,达州大竹公安交警、派出所经落地核查,查实了熊某非法网购、使用伪造、变造的机动车号牌的违法行为。7月24日,大竹交警大队依法对熊某作出罚款3000元,驾驶证记12分的处罚,对所购买的假号牌给予了收缴。(曾猛)


编辑:潘柏林

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000