您的位置:首页 > 案件直击 >
通川:千里追索三日到位 现场化解一对“冤家”心结
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-01-06 09:38:52 】 【 来源:达州长安网

  新年伊始,达州市通川区法院两名执行干警奔赴千里,前往成都快速执结一起子女抚养费纠纷案件,通过现场电话沟通,拒付抚养费的父亲,最终解开心结和前妻达成执行和解。


  被执行人刘某与前妻李某于2000年经人介绍相识恋爱,次年登记结婚,2003年生育一女,于2006年诉讼离婚,孩子由李某抚养,刘某每月支付抚养费300元,后变更为每月500元,调解书生效后,刘某一直未履行给付抚养费义务。


  2019年岁末,申请执行人李某母女二人来到通川法院诉讼服务中心寻求帮助,追索其4万余元抚养费,希望法院能为其追索相关费用。临近年关,为确保申请执行人母女能回家过好年,我院立即成立由执行局、法警队组成的执行小组,线上迅速冻结了被执行人的银行账户,线下驱车前往成都某生活广场,经多方打听后找到被执行人刘某。刘某开始情绪较为激动,称现在已另行成立家庭,加之工作不稳定经济压力大,所以才一直不愿意给钱,同时很久都未和女儿见面,感情淡薄。执行干警当场给李某打电话,让刘某与女儿通话,经过短短几分钟的通话,刘某的眼晴湿润了,嘴唇微动但未说出口,执行干警趁热打铁,向刘某讲明不能因父母间的矛盾影响孩子成长,刘某认识到自身错误后表示愿意将多年的抚养费付清,但称自己目前没有那么多钱,先把截止到今年的给付完毕,以后每年按时给付,李某也表示能理解刘某的现状,双方达成了执行和解。最终,被执行人主动将案款全部汇入法院案款专户,案件得以圆满解决。(陈刁 王滔)




编辑:潘可馨

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究