您的位置:首页 > 案件直击 >
门市被盗竟是老“熟人”作案 通川民警一番苦口婆心,嫌疑人终投案自首
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-09-21 10:58:11 】 【 来源:达州长安网

   全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开展以来,通川区公安分局在区委区政府和市公安局的坚强领导下,坚持以教育整顿全面促进公安主业发展,激发全警“战斗力”,有效维护社会治安长期稳定,为建设“品质通川”、助推“达州创副”贡献更强的公安力量。
  
  近日,通川警方经过不懈努力,成功破获一起门市盗窃案,为受害商家追回了价值5000余元的用于售卖的景观树挽回了经济损失。
  
  “为民服务解忧愁,寻回失物暖人心。”9月8日15时许,市民蒋先生将印着这十四个大字的锦旗送到分局北外派出所,对办案民警追回被盗风景树表示感谢。蒋先生在北外石龙溪花市内经营着一家门市,今年年初,受到疫情的影响,遭受了不小的损失,复工复产后,蒋先生为了挽损,特别进购了一批贵重风景树,但谁知却被贼盯上了
  
  8月19日上午7时许,蒋先生发现自家门市前放置的两株,共价值5000余元的“羽毛枫”景观树,一夜之间竟被人偷走了,蒋先生于是向通川警方报了警,接警后,通川公安分局北外派出所高度重视,为了尽快追回被盗风景树,为商家挽回损失,立即组织民警,全力开展案件侦查工作,通过开展走访调查,并调取周边监控视频,办案民警成功锁定达川籍男子宴某安(男,35岁)有重大作案嫌疑,在进一步案件调查走访过程中民警获得线索:宴某安家中正藏着一株,疑似涉案被盗的景观树,通过与当事人提供的照片进行比对,确定其正是被盗的“羽毛枫”。
  
  根据民警对案件展开调查,原来宴某安素来喜欢养花逛花市,是蒋先生门市上多年的老顾客、老“熟人”了,案发前几天,宴某安来到花市看苗,无意中发现了蒋先生门市前放置的两株景观树,觉得十分“高端”,便起了偷回家的想法。8月18日22时许,花市内的门市基本已经打烊,宴某安于是趁着夜色来到蒋先生门市前将两株“羽毛枫”偷走。
  
  9月3日上午,犯罪嫌疑人宴某安,经办案民警多次电话沟通,并开展政策宣传和法律宣讲后,来到北外派出所投案自首。经审讯,宴某安对其盗窃犯罪事实供认不讳。
  
  目前,宴某安因涉嫌盗窃罪,已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(通川公安:郑阳)

编辑:潘可馨

通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究