您的位置:首页 > 法院天地 >
通川法院“执行大会战”现场兑付29起案件案款837万余元
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-09-08 09:35:57 】 【 来源:通川长安网 】
  9月6日14::00,通川区法院“执行大会战”集中行动新闻发布会暨案款集中兑付大会准时召开。会议由党组成员、政治处主任陈南英主持,党组成员、副院长屈燊,执行局局长雷宇等参会,6名人大代表、政协委员出席会议,四川法制报、达州日报、新华社现场云等7家新闻媒体应邀参会。



  会上对通川区法院“执行大会战”集中行动开展情况进行了通报。此次行动中,通川区法院共出动干警560余人次,警车67台次,共执行案件85件,执结63件,执行到位金额1068.16万元,查找被执行人28人,拘传20人,司法拘留2人,另有9名被执行人迫于执行强大威慑力主动到庭协商履行。行动中,扣划银行存款298万余元,扣划提取6起案件8名被执行人住房公积金43.06万,查封车辆1台,集中发布失信名单135人次,公开曝光98人次,采取曝光措施后,3案4人履行4.3万元,移送公安机关拒执罪线索1条,发现涉黑涉恶线索1条已向相关部门移送。进行司法评估5件,网络司法拍卖5件,成交1件,成交标的38.8万元,溢价56.45%。集中行动取得了空前的成效!

  “能取得这样的成果实属不易!亲身见证法院的执行工作,他们不分昼夜寻找被执行人,耐心细致开展调解,刚柔并济威慑‘老赖’,才换来了申请人的喜笑颜开。‘基本解决执行难’,相信我们通川法院一定能够打赢这场攻坚战!”市政协委员李云天说道。

  此次集中行动中执结的63起案件中,有29件在会上兑付,涵盖了民间借贷、工伤保险、劳动正义股权转让、退伙纠纷、行政处罚等多种类型案件,兑付金额共计837万余元。拿到执行案款,申请人激动的心情溢于言表。“267万余元的赔偿款,通川区法院一次性全部执行到位,我们真的没料到!”此次行动中,通川区法院成功执行一起耗时近10年的行政案件,申请人赠送了一面题为“公正廉明•执行神速”的锦旗。

  “基本解决执行难”工作开展以来,通川区法院在上级法院的有力指导下,坚持目标引领,压紧压实工作责任,进一步规范执行行为,有效强化沟通联动,凝心聚力攻坚克难,举全院之力奋力推进基本解决执行难工作扎实开展。2018年以来,通川法院新收执行案件2371件,执结1617件,结案率65.25%,有财产可供执行案件法定期限内执结率达96.58%,受理案件数和结案数均位居全市第一。已累计开展集中执行活动3次,司法拘留9人,拘传109人次,开展搜查12起,强制腾退9次,向公安机关移送拒执嫌疑人7人,公安立案侦查2人,检察院正在审查准备提起公诉1人,公布失信被执行人894人,限制高消费2791人,260余名被执行人慑于信用惩戒主动履行义务。

  会上,党组成员、副院长屈燊表示,通川区法院将以此次“执行大会战”为新的起点,再增信心、再填举措,以更优的方法、更硬的措施、更好的成果来回应广大人民群众对执行工作的新要求新期盼,为化解矛盾纠纷,维护社会正常交易秩序,促进社会和谐稳定发展作出新的更大贡献。(郝小艳)

  

编辑:本站编辑

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000