您的位置:首页 > 法院天地 >
通川法院执行工作获通川区人大常委会肯定
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-03-25 15:25:00 】 【 来源:达州长安网 】

  3月21日,通川区人大常委会党组书记、主任梅辉太率领人大常委会一行20余人来到通川法院,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式视察调研执行工作。

  

QQ截图20190325160946.png


  调研组一行视察了诉讼服务中心、诉非对接中心和执行指挥中心,观摩了执行干警携带单兵指挥设备开展执行工作的现场画面,详细了解了指挥中心信息查控、案件管理、指挥调度等功能。在随后召开的座谈会上,调研组听取了执行工作情况汇报,并对该院执行工作给予充分肯定。

  

  梅辉太指出,通川法院在推进“基本解决执行难”的过程中,站位高,目标准,队伍强,管理严,机制新,拳头重,效果好,用全市九分之一的警力办了五分之二的案件,成绩来之不易,值得充分肯定。司法是维护社会公平正义的最后一道防线,人民法院使命光荣、责任重大,在下步工作中,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实区五届四次党代会决策部署,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,充分履职尽责,在完善综合治理机制、整合优势资源、丰富执行举措等方面下足功夫,再接再厉、攻坚克难,全力破解执行难题,提高司法公信力,让人民群众更加感受到司法的公正和温暖,为通川纵深推进“双核双带六区”建设,实现“率先突破,领跑达州”的宏伟目标提供更加坚实的司法保障!(郝小艳)




编辑:潘柏林

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000