您的位置:首页 > 法院天地 >
通川法院执行纪实:奔袭千里追踪 成功异地扣车
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-25 09:55:13 】 【 来源:达州长安网 】

  近日,通川区法院执行干警顶着烈日酷暑,奔波4000余公里,历时5日,终于成功在河北省唐山市迁安市扣押奔驰汽车一辆,并交付给申请执行人。

  

  “融资租赁”引纠纷  涉案奔驰待追回

  

  因租赁合同纠纷,重庆某汽车销售公司将文某起诉至通川区法院。经审理,通川区法院依法判决文某应向该汽车销售有限公司支付租金144757.20元、律师费5000元及迟延履行金并承担案件受理费,涉案奔驰汽车归该汽车销售公司所有。

  

  判决生效后,文某始终未曾露面,也一直未能履行判决确定的义务,无奈之下该汽车销售公司向通川区法院申请强制执行。

  

  文某消失车不见  多方寻找转机现

  

  执行立案后,执行干警及时对文某进行财产调查,未发现其有其它财产线索,通过各种方式联系也始终联系不上文某。

  

  “找不到其他财产也找不到文某在哪儿,奔驰车总不可能凭空消失,一定要尽快找到这辆车,避免申请人的损失进一步扩大!”承办法官王猛暗暗下定决心。

  

  经过多方查找线索,终于,执行干警接到可靠消息,该奔驰车在河北省唐山市迁安市出现!“车子可不比房产,今天在这儿,明天可说不准又跑哪儿去了,一刻也不能多等!”王法官立即向分管领导汇报这一情况,院领导当即指示安排3名执行干警即刻前往扣押该车辆。

  

  异地执行遇阻力  就地借力破难题

  

  正值酷暑,执行干警们顶着烈日和高温,一路马不停蹄地赶往迁安市。根据线索,很快便找到了涉案奔驰车,但当前车辆的实际占有人张某声称车子是自己的,不配合扣押该车辆。

  

  执行干警们经过短暂商议,决定兵分两路,1人立即前往河北省唐山市中级人民法院执行局迁安执行大队请求支援,协助我院扣押该车辆;2人留下来继续给张某做工作,反复阐明厉害关系并告知其救济途径。在迁安执行大队2名执行干警的配合下,经过4个小时的耐心劝解,张某终于同意配合扣押,并当即交付车钥匙。

  

  车辆扣押后,我院执行干警在迁安市便将车辆交付给了等待已久的申请人。“没想到这么快就拿回了车子,心里的石头终于落下了!万分感谢通川法院和迁安执行大队的干警们!”申请人激动地说道。

  

  “这次成功扣车,离不开迁安执行大队的积极协助,执行中多方联动才能更加高效有力,在此向他们表示感谢!”王法官说道。【陈刁  郝小艳】


编辑:潘柏林

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000