您的位置:首页 > 检察动态 >
通川检察院四举措培养挂职交流干部
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2016-06-17 15:18:58 】 【 来源:达州长安网 】
  近年来,通川区检察院党组高度重视援藏援彝工作,采取四项措施培养锻炼挂职交流干部,促进两地检察事业交流和发展。

  一、在政治上关心爱护。该院党组高度重视挂职干部培养工作,对挂职干部高标准、严要求、勤关心。一方面对挂职干部委以重任,并多次抽调到市院和本院的业务科室参与办案;另一方面经常和挂职干部谈心谈话,关心挂职干部的学习、工作和思想情况。

  二、在工作上真正使用。为达到挂职锻炼目的,该院党组研究决定任命挂职干部在综合部门任职后,将其分派到一线侦查业务部门参与办案,压担子、交任务,让挂职干部经受锻炼和考验,在实践中得到成长。

  三、在业务上真诚帮助。一是专门安排一名反贪局副局长和两名经验丰富的老同志对提高挂职干部侦查能力进行“传帮带”;二是加强业务知识交流,挂职干部工作科室多次举办经验交流会,交流业务知识和工作经验,提高业务水平。

  四、在生活中悉心照顾。挂职干部报到后,该院积极接纳挂职干部,妥善解决食宿问题,解决挂职干部后顾之忧,及时安排干警介绍单位和工作情况,帮助挂职干部适应新岗位、新环境。(符丹)

编辑:本站编辑

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000