您的位置:首页 > 检察动态 >
通川区检察院打造品牌营造未成年人关爱良好环境
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-01-02 16:01:31 】 【 来源:通川长安网 】
  为保护未成年人合法权益、教育挽救涉罪未成年人和预防未成年人犯罪,通川区检察院努力打造特色未检团队,建设“阳关雨露”未检品牌,营造未成年人关爱环境,获得了学生、家长、学校、社会四方的肯定与支持,促进处在人生成长期的青少年健康茁壮成长。

  近年来,未成年人犯罪率高发、犯罪低龄化,未成年人受侵害案件频发,对此,通川区检察院积极探索,建立了包含讯问未成年犯罪嫌疑人、未成年附条件不起诉、讲授法制教育课等多功能综合性办公室——“阳光雨露”工作室,旨在用法制教育诫勉未成年人在犯罪道路上悬崖勒马,用心理辅导给予被不法犯罪分子侵害的未成年人关爱。通川区检察院以法护航、以爱浇灌,参与法制教育诫勉未成年人、给予未成年人心理辅导等后勤服务工作,切实营造未成年人关爱环境。

  

编辑:本站编辑

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000