您的位置:首页 > 检察动态 >
通川检察院出台服务通川发展战略十二项举措
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-01-04 12:16:17 】 【 来源:通川长安网 】
  为深入贯彻党的十九大精神,充分发挥检察机关在助推高质量发展中的职能作用,近日,通川区检察院坚持围绕中心、服务大局,出台了《服务通川发展战略的十二项举措》,将进一步为通川区“双核双带六区”战略纵深推进提供坚强的司法保障。

  该“十二项”举措紧密结合通川区经济社会发展情况和检察工作实际,分别从服务经济社会发展、服务民生民利、服务社会治理三个方面提出服务通川发展战略的“十二项”具体举措。

  在服务经济社会发展方面,通过维护市场经济健康发展秩序、严厉打击金融领域犯罪、强化脱贫攻坚法治保障、深化生态环境资源司法保护,营造良好的经济社会发展环境。在服务民生民利方面,通过加强对侵害群众利益犯罪打击力度、加强检察环节信访安全、加强特殊群体合法权益保护、加强公益诉讼工作,不断增强人民群众的安全感、获得感和幸福感;在服务社会治理方面,通过纵深推进扫黑除恶专项斗争、依法惩治严重刑事犯罪、创新社会治理方式、大力开展刑事执行监督,主动融入共建共治共享的社会治理格局。

  下一步,该院将认真落实“十二项”举措,切实为通川区经济社会持续健康发展贡献检察智慧和力量。

  

编辑:本站编辑

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000