您的位置:首页 > 检察动态 >
通川区检察院:检察护航 校园青春不“毒”行
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-06-27 20:53:46 】 【 来源:达州长安网 】

  为有效提高在校学生识毒、拒毒、防毒意识,预防和减少毒品犯罪发生,在“6·26”国际禁毒日之际,四川省达州市通川区检察院组织达州市职业高级中学40余名学生到达州市禁毒教育基地开展“拒绝毒品 护航青春”6·26禁毒宣传周活动,活动邀请了4名政协委员、人大代表参加。

  

  活动现场,检察官和同学们一起回顾了国家艰辛的禁毒历史以及毒品对国人的戕害,详细讲解了毒品类型、毒品犯罪以及吸食毒品的危害。在参观禁毒教育基地后,检察官还组织同学们观看了青少年禁毒宣传片,加深了同学们对毒品种类、毒品犯罪、毒品危害的认识。

  

  活动最后,检察官们告诫学子们,要珍爱生命,深刻认识毒品带给个人、家庭和社会的严重危害以及当前禁毒斗争的严峻形势,牢固树立正确人生观、价值观、世界观,远离毒品、洁身自好,抵制诱惑、谨慎交友,争取做一个对祖国、对社会和家庭都有贡献的人。(杨欢 陈军 记者 谭别林)


编辑:潘柏林

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000