您的位置:首页 > 检察动态 >
通川检察院远程视频受理民事监督案
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-09-20 08:14:29 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(杨欢陈军 记者谭别林)近日,达州市通川区检察院运用远程视频接访系统受理了一起民事检察监督案件,切实做到让“数据多跑路,群众少跑腿”。

  

  田某因民间借贷纠纷一案,不服法院一审民事判决,其委托律师到通川区检察院申请民事检察监督。经初步审查,由于其递交的材料中缺乏经人民法院再审程序的法律文书,故无法受理。为给田某作详细解释答复,考虑到其身在异地,无法亲自到场,决定通过远程视频接访。接访过程中,检察官充分听取了田某的意见,耐心细致地对其讲明需要补充的材料,并告知其案件办理的答复期限,取得了较好的接访效果。


编辑:潘柏林

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000