您的位置:首页 > 警界风采 >
通川碑庙派出所三措并举着力提升社会化评价工作
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-12-29 12:38:09 】 【 来源:通川长安网 】
  今年以来,通川区公安分局碑庙派出所内修于心、外修于行,始终坚持把提升辖区人民群众“三感一度”作为各项基础工作开展的首要目标,始终坚持把“鱼水相融”作为构建和谐警民关系的重要桥梁,始终坚持把“内提外宣”作为提升公安社评工作的重要保障,通过自身修炼、提升服务、加大宣传、广而告之,切实提升人民群众的知晓率和满意度,有效推动公安社会化评价工作再上新台阶。

  一是上下同欲,统一思想认识。工欲善其事,必先同其欲。在公安社会化评价工作开展伊始,通川区公安分局碑庙派出所就高度重视,认真谋划,组织成立社评工作小组、召开社评工作例会,学习领会上级文件精神,充分认清社会化评价工作的的重大意义,将其与全年目标绩效任务相结合,切实把思想认识统一到县局党委的部署和要求上来,自行自觉投入到社评工作之中,形成了上下齐心、汇聚合力的社评工作良好氛围。

  二是内外兼修,树立良好形象。一是做好本职工作。碑庙派出所始终坚持不忘主责、不闲主业,高压打击危害社会的违法行为,努力提升户籍窗口的服务质量;二是抓好外部宣传。碑庙派出所充分利用上街分发资料、下乡走村入户等形式向人民群众广泛宣传引导社评工作的意义。通过内提自身、外强宣传,提高了队伍的整体素质,得到了人民群众的理解,树立了碑庙公安的形象,进而提升社评工作的满意度。

  三是点面结合,筑牢群众基础。碑庙派出所辖区地处偏远山区,下辖24村2社区,面积大且间隔远,群众居住分散不集中,交通相当不便,社评宣传难度加大。针对这一现状,碑庙派出所提前研究,合理规划,积极争取乡镇党委政府的支持,对社区街道采取召开居民大会的形式,集中宣传、集中讲解、集中引导,造大声势,扩大影响;对分散各处的村社居民采取划分责任区,分派给各个民警、辅警,实行分组作业、包干到户,由责任民警、辅警走村串户,全方位全覆盖地对社评工作进行宣传讲解。

  

编辑:本站编辑

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000