您的位置:首页 > 警界风采 >
通川警方查处一起非法种植毒品原植物案
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-04-24 09:59:37 】 【 来源:达州长安网 】

  近日,达州市公安局通川区分局在“迎庆1号”专项行动中查处一起非法种植毒品原植物案,查处违法行为人宋某某(女,71岁,通川区人)。

  

  4月22日,分局龙滩派出所民警在通川区金石镇某村组开展走访工作时发现,该村组村民宋某某在自家房屋前的油菜地里种植有疑似罂粟的植物。该植物苗高1.5米左右,已经结出青色果实。经现场比对、清点,正系毒品原植物罂粟,共计67株。民警找来宋某某询问了解情况后,对其进行了相关法律教育,并当场对种植的的罂粟进行了铲除。

  

  经教育,宋某某表示认识到种植罂粟是触犯法律的行为,以后坚决不会再种植!

  

  目前,宋某某被依法行政处罚。(梅茂莹 张昭敏)



编辑:潘柏林

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000