您的位置:首页 > 警界风采 >
通川警方查处一起故意划坏他人机动车的寻衅滋事案
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-05-05 08:51:19 】 【 来源:达州长安网 】

  一辆好好的车子,停在小区或停在路边,却被人用尖锐物品划得伤痕累累。车主痛心疾首,施行者也得不偿失,不仅要赔偿受害人损失,还会受到法律追究。4月27日,通川警方在“迎庆1号”专项行动中查处一起故意划坏他人机动车的寻衅滋事案,查处违法行为人王某某(男,66岁,通川区人)。

  

  近日,有群众向通川公安分局朝阳派出所报警称自家停放在小区门口的轿车被人划伤。接警后,民警立即赶赴现场。

  

  在现场,民警经询问报警人进一步了解了案件情况。报警人于前一夜下班后将车辆停放在西外某小区门口的通道处,当日清晨上班时发现其汽车左前门和后门被人划伤。同时,停放在该处的一辆出租车引擎盖也被人划了两条十分明显的划痕。随后民警通过调取周边监控锁定了的违法嫌疑人的身影,又通过多次走访小区居民并开展大量的调查工作,最终确定了违法行为人系王某某。

  

  4月27日晚,违法行为人王某某迫于压力向警方投案。王某某到案后承认了其违法事实,并称其因为见到两辆车随意停放,造成过往行人不方便,于是一时气愤,便用随身携带的钥匙将两辆车划损了。

  

  目前,违法行为人王某某因寻衅滋事被依法处以行政拘留10日。(夏宁蔚)

  

  警方提示:

  

  恶意划车,后果严重!无论违法人依据何种心理,故意划坏他人车辆,都是不可取的,并会因涉嫌寻衅滋事被处罚。


编辑:潘柏林

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000