您的位置:首页 > 警界风采 >
掀起首战攻势,通川警方“迎庆3号”开局战果丰硕!
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-15 08:55:11 】 【 来源:达州长安网 】

  连日来,按照上级公安机关关于“迎庆”系列专项行动的部署要求,达州市公安局通川区分局迅速掀起“迎庆3号”首战攻势,严厉打击涉赌涉毒违法犯罪战果丰硕。破获涉赌涉毒违法犯罪案件6起,抓获犯罪嫌疑人3名,查处违法行为人10人,抓获历年逃犯1名,缴获冰毒疑似物50克。

  

  捣毁赌博窝点,抓获网逃人员

  

  7月3日21时50分,分局西城派出所接群众举报称,在达城大西街某休闲会所内有人聚众赌博。接警后,派出所立即组织警力赶赴现场。通过突击检查,在该会所一包房内民警查获一个聚众赌博窝点,当场查获李某、唐某等6名涉赌人员。在民警通过移动警务终端对涉赌人员逐一进行身份核查时,发现其中一名涉赌男子刘某(男,49岁,万源人)系网逃人员,于是民警立即将刘某控制住,并开展进一步核查工作。经核实,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌一起网络赌博案于2018年3月14日被万源警方网上追逃。经询问,李某、唐某等其余5名涉赌人员对聚众赌博的违法事实供认不讳。

  

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被移交万源警方李某、唐某等5名涉赌人员已被公安机关依法行政处罚。

  

  破获重大贩毒案,缴获冰毒疑似物50克

  

  连日来,分局禁毒大队民警在对工作中掌握的涉毒线索开展摸排时,挖掘出一条重大贩毒线索。禁毒大队高度重视,迅速组织民警立案侦查。经过开展缜密的案件侦查工作,民警锁定魏某东(男,32岁,达川区人)有重大贩毒嫌疑。通过进一步开展走访调查和深入分析研判,民警掌握了涉毒犯罪嫌疑人魏某东的行踪轨迹。抓捕工作随即铺展开来。7月3日22时许,当嫌疑人魏某东在通川区朝阳路某酒店附近将毒品贩卖给吸毒人员余某生时,被民警一举抓获,当场从余某生身上查获冰毒疑似物50克,并从魏某东身上缴获毒资12500余元。

  

  经对案件进行进一步审查深挖,民警确定被查获吸毒人员余某生(男,30岁,达川区人)还涉嫌容留他人吸毒。

  

  经审问,犯罪嫌疑人魏某东、余某生对其涉毒犯罪事实供认不讳。

  

  目前,犯罪嫌疑人魏某东、余某生已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  

  手擎利刃,剑指违法犯罪,通川警方坚决打好“迎庆”系列攻坚战!打出声威、打出平安,打出人民群众的安全感和满意度,切实确保全区社会大局持续安全稳定,为新中国成立70周年创造良好的社会治安环境。(夏宁蔚)


编辑:潘柏林

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000