您的位置:首页 > 警界风采 >
通川公安开展“我为民警顶班岗 当一天派出所民警”活动
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-10-11 13:08:22 】 【 来源:达州长安网 】

  为切实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,加强勤务期间的各项公安业务工作,通川区公安分局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和“社情民意大走访、矛盾纠纷大排查、信访积案大化解”三大活动,从9月28日起至10月10日,通川公安分局班子成员深入派出所开展“我为民警顶班岗”、机关部门主要负责人到派出所开展“当一天派出所民警”活动。

  

  活动期间,局长、政委带头深入派出所全面了解派出所勤务运转模式以及维稳安保措施落实等情况,帮助派出所对标找差,补齐短板弱项,提高工作效能,积极参加派出所大夜巡、安全隐患大排查、护校安园等工作。9月28日晚,副区长、公安分局党委书记、局长何刚到人民广场与派出所、朝办红袖标一起开展大夜巡,并对罗浮商业广场及其周边消防安全、反恐防暴等工作进行了检查督导;9月29日晚,分局党委副书记、政委朱君到到东城派出所参加了公安大夜巡工作,并带队到达高中夜间自习放学开展了护校安园工作。

  

  同时,分局党委班子成员分别深入分管派出所开展“我为民警顶班岗”活动,重点围绕开展“查处一起隐患、走访一户群众、给派出所提一条工作建议”三个一活动,广泛收集社情民意,与派出所班子、民警一道分析问题原因,逐项研究解决对策。在分局党委班子成员的示范带动下,机关部门负责人纷纷走出机关、走出办公室,以高度的思想自觉和行动自觉到派出所开展“当一天派出所民警”活动,与派出所一起实地开展辖区安全隐患排查活动,对影响安全、群众反映强烈的隐患问题,利用自身工作优势和经验,帮助派出所查找隐患源头,提出从源头抓起,加强日常监督,加大检查排查力度,切实弥补漏洞,及时发现消除治安管理和安全防范“盲点”,维护好辖区社会治安大局平稳。(夏宁蔚)


编辑:潘柏林

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000