您的位置:首页 > 警界风采 >
达州通川警方成功劝投3名在逃人员
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-10-21 10:21:54 】 【 来源:达州长安网 】

  东躲西藏,绞尽脑汁怎样才能不被抓到;惶恐不安,日夜惊恐让自己的家人担惊受怕;漂泊在外,饱经常人无法想象的酸甜苦辣……逃亡的生活比想象中还要艰辛,但警察蜀黍追踪你们的脚步从未停止。

  

  近期,达州市公安局通川区分局民警经过多次登门劝说感化了嫌疑人家人,最终在民警和亲属的共同努力下,成功规劝刘某等3名犯罪嫌疑人主动到公安机关投案自首。

  

  9月11日,通川警方成功规劝涉嫌盗窃电缆线的犯罪嫌疑人刘某主动到公安机关投案自首。目前,刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  

  10月14日,通川警方成功规劝因涉嫌盗窃猪肉被重庆警方网上追逃的犯罪嫌疑人徐某花主动到我局投案自首。目前,徐某花已被依法移交重庆警方。

  

  10月16日,通川警方成功规劝涉嫌故意伤害罪的犯罪嫌疑人蒲某华主动到公安机关投案自首。目前,蒲某华已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  

  规劝在逃人员投案自首,通川警方多措并举开展劝投工作:一、发布张贴悬赏通告,公开劝投。发布《达州市公安局通川区分局悬赏公告》,组织民警深入街道社区、车站广场等人员密集地段和在逃人员所在居民楼、村组张帖悬赏公告,并将《达州市公安局致各类在逃人员的一封信》通过微信、短信等多种方式发送到社区、村组,形成强大的追逃压力。二、规劝在逃人员家属,攻心劝投。发放《敦促规劝犯罪嫌疑人投案自首告知书》,组织民警开展劝投工作,通过拨打电话、走访等多种渠道向嫌疑人家属宣传自首政策,采取政策攻心、温情感召,动之以情、晓之以理,讲法律,讲政策,分析利害关系,积极做逃犯亲属的工作,劝导和敦促在逃人员投案自首,争取宽大处理,最终赢得了嫌疑人家属信任支持。

  

  有逃必追,宽严并济,追逃工作不会止步。通川警方敦促在逃人员认清形势,尽快投案自首。世界再大,也要回家!(夏宁蔚)


编辑:潘柏林

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000