您的位置:首页 > 警界风采 >
通川区公安分局开展森林火灾典型案例宣传教育活动
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-09-22 10:16:56 】 【 来源:达州长安网

   为切实做好森林防火工作,全面提升社会公众森林防火意识,营造良好森林防火氛围,确保全市森林资源和人民生命财产安全。近日,达州市通川区公安分局组织法制、森警等有关警种,利用送法下乡、法制赶场日到重点林区和重点乡镇,开展违规野外用火和森林火灾典型案例宣传教育活动。
  
  活动中,达州市通川区公安分局民警通过发放宣传单、张贴宣传标语等形式,用通俗易懂、贴近生活的语言讲解森林火灾典型案例,广泛开展安全用火、扑救初起火灾和火场逃生等安全知识宣传,耐心解答群众提出的野外用火和森林火灾等方面的问题,教育广大群众要增强防火安全意识,严禁一切野外用火。
  
  此次宣传教育活动,通川区公安分局共开展案例普法12场,发放宣传资料3000余份,切实提高了辖区广大群众的用火意识和森林火灾防火能力,营造了良好的用火安全环境,为确保辖区安全用火奠定了坚实的基础。(通川公安:郑阳)

编辑:潘可馨

通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究