您的位置:首页 > 警界风采 >
通川区开展政法干警“集中大走访 ”活动
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-10-21 17:28:48 】 【 来源:达州长安网

   为全力推进平安通川建设,提升政法干警服务群众工作能力,近日,通川区开展政法干警“集中大走访”活动,着力解决影响群众幸福感的突出问题,不断提升群众安全感和满意度。


360截图20201021173445683.jpg 

 
  通川区委政法委成立4个走访工作组,深入相关行业(部门)及19个乡镇(街道),通过座谈测评、街面随访、入户调查等方式,了解辖区社会治安问题、摸排群众身边的黑恶案(事)件线索,摸清基层实情,收集社情民意,宣传政法机关在平安通川建设中的工作和成效,宣传平安建设满意度测评内容,推动党的政策在一线落实、民情在一线掌握、矛盾在一线解决、作风在一线转变。
  
  本次活动坚持以查促改,针对走访过程中摸排到的突出问题,建立问题台账,第一时间调查核实、 第一时间整改解决。 强化责任落实。督促乡镇街委、区级部门主要负责人强化政治责任、履行主体责任,将平安建设工作与业务工作同部署、同推进、同落实,定期研究、靠前指挥、强力推进。细化工作措施。切中问题短板,深入分析研究,针对性制定专项整改方案,细化量化工作内容,强力整改到位。加强重点时段、密集人群区域的治安巡逻和“红袖标”义务巡防,提高群众安全感。开展不稳定因素摸排,针对特殊群体和突出问题有的放矢、主动沟通、化解矛盾。加强宣传报道。充分利用“法治赶场日”活动,广泛推送平安寄语、治安形势、禁毒油画、公益宣传片和法律小贴士;运用报刊、电视、网络等平台和群众服务微信工作群,深入宣传工作中好的经验和做法,加强正面引导;充分发挥“六老”主力军作用,深入开展移风易俗行动。强化督导考核。聚焦工作短板,加强对治安重点地域和突出问题治理,实行清单销账管理。对因工作不重视、整改不力、效果不好、治安问题突出的,严格落实综治领导责任制问责追责。(通川政法委:周弋)

编辑:潘可馨

通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究