您的位置:首页 > 平安通川 >
通川:民警心里话说进了心里 轻生女子放弃轻生
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-04-02 14:46:53 】 【 来源:达州长安网 】

  近日,达州市公安局通川区分局在“迎庆1号”专项行动中通过耐心劝导成功解救一名轻生女子。

  

  3月22日,通川公安分局网安大队在开展网上巡查中发现,通川区有网民通过新浪微博发帖表示其准备跳楼自杀。

  

  网安大队通过多方工作追踪查找,找到该网民的联系方式,立即安排民警联系到对方并进行电话沟通。

  

  经初步沟通,民警了解到该网友系通川籍女子胡某,现居于通川城区内,因家庭和生活原因,对自己人生感到很悲观,于是有了轻生的念头。民警想要劝导对方放弃轻生念头但又担心胡某的情绪激动直接挂断电话,于是没有直入主题,而是结合自身经历和故事耐心的以朋友间讲心里话的方式讲述给对方听。民警一句句心里话,感染了对方,胡某的情绪渐渐平稳了下来。

  

  又在民警长时间的沟通劝导下,胡某终于想通了,表示放弃了轻生的念头,以后会直面困难、克服困难,努力的生活下去。(夏宁蔚)


编辑:潘柏林

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000