您的位置:首页 > 平安通川 >
通川区召开平安建设群众满意度评价暨分层分级组建群众服务微信群工作片区推进会
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-19 10:02:17 】 【 来源:达州长安网

  为进一步推进平安建设群众满意度评价暨分层分级组建群众服务微信群工作,6月17日、18日,通川区召开南部片区、北部片区专题工作推进会,区委常委、政法委书记梁经明出席并讲话。通川区纪委、区委政法委、区委目标绩效办、区公安分局等部门分管领导,19个乡镇(街道)主要负责同志或分管负责同志参加会议。


微信截图_20200619100638.png


  推进会上,乡镇(街道)汇报了平安建设和组建群众服务微信群工作开展情况,区委政法委副书记李江、区纪委常委唐梓健分别就2019年度平安建设群众满意度测评情况和党风廉政群众满意度评价情况进行了对比分析,就搭建好服务平台、提升服务水平、提升防控能力等作了安排部署。


  梁经明强调,群众安全感满意度是衡量平安建设的基本标准,平安建设群众满意度评价的高低事关全区发展大局、事关通川整体形象,各乡镇(街道)务必提高站位、清醒认识,把平安建设和群众满意度评价工作抓实抓好抓出成效。一是思想认识再提升。主要负责同志切实履行第一责任,坚定信心、下定决心、保持恒心,靠前指挥、一线督导,把担当担责落在实处。二是宣传引导再强化。加快完成区、乡镇(街道)、村(社区)、居民小组(小区楼栋)四级微信服务群全覆盖,乡镇部门主责、微信群主主动,共同发力,一级传一级,大力宣传通川发展新变化、平安建设新成效、干部队伍新风貌,切实增进群众的理解和支持。三是工作举措再创新。紧盯影响群众安全感和满意度的各因素,找准问题症结,创新工作举措,以平安创建为载体,扎实抓好矛盾纠纷化解、网格化服务管理、社会治安防控等工作。四是便民服务再高效。突出“事要解决”推动服务提质增效,聚焦群众反映的“急、难、愁、盼”问题,以更优质服务回应群众关切、赢得百姓“点赞”。五是督导考核再加强。坚持责任导向,逗硬落实平安建设领导责任制,常态化开展督查指导,对工作落实不力的单位和个人严肃问责。(中共通川区委政法委员会:张涛)


编辑:潘可馨

通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究