您的位置:首页 > 平安通川 >
通川公安创建“督察110”机制
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-09-24 10:36:37 】 【 来源:四川法治报

   本报讯(夏宁蔚 记者 谭别林)昨(23)日,记者从达州市公安局通川区分局获悉,该局以“大数据+智慧公安”为引领,以推进公正执法、规范执法为抓手,积极推动情、指、督工作一体化,创新开展“督察110”工作,监督执法行为,为加强新时代公安工作、锻造高素质过硬公安铁军提供强有力的监督保障。
  
  据了解,该局利用合成作战中心警力以及监控视频图像信息资源、执勤装备及各类信息系统平台,在指挥调度时督察同步跟进,监督关口前移,督察时间延长至24小时,全面提升警务督察工作的实战化、精准化、智能化水平。建立完善了“督察110”工作规范和职责制度,加强指挥、督察等部门的协作配合,在合成作战中心设立“督察110”视频巡查岗、动态监测岗、回访服务岗、研判督办岗四类岗位,定人定岗,定责定量严格考核,全面推动“督察110”工作制度化、规范化、科学化。实行“日巡察、周分析、月研判”和“督察指令、指挥调度、分流处置、指令执行、问题核查、分析通报”六步闭环式管理。开展警务评议监督执法服务,形成问题清单,督促落实整改,不断提升人民群众安全感、满意度。

编辑:潘可馨

通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究