您的位置:首页 > 司法聚焦 >
相约“12·4” 通川公证在身边
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-06 09:32:30 】 【 来源:达州长安网 】

  12月4日上午,达州市通川公证处在通川区城市中心广场开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“12·4”国家宪法日法治宣传教育活动。

  

  此次活动不仅仅是为了宣传宪法知识,更是深入基层为老百姓解决生活中遇到的继承权、赠与、协议、委托、声明等一系列问题的法律宣传活动。针对老年人群中老伴离世房产如何确权?身患大病离世前如何处置自己的财产?再婚后前一段婚姻的房产还未确权如何办理?农村宅基地孙女已尽抚养义务,孙女是否有权继承?夫妻均健在房产想要直接给孙子如何办理?等一些列老百姓切实面临的问题均在现场得到了通川公证处人员的解答。

  

  为了更好的做好本次宪法日宣传活动,通川公证处的工作人员不仅加强学习最新的法律知识,更是在硬件措施上做足了准备。“相约12·4通川公证在身边”“公证与你同行,诚信伴你左右”“正誉八方 公信天下”等标语让老百姓切实感受到通川公证人的关心、关爱。为了更好的让群众理解法条,通川公证处印制公证相关的法律知识宣传手册;接待、解答法律咨询300人次,发送各类法律知识宣传手册2800余册。

  

  在活动中,公证人员坚持需求导向暖心服务,以“心贴心”“零距离”情系百姓、真诚服务的宗旨,赢得了老百姓的喜爱。法治宣传不仅仅是宣传冷冰冰的法条,更是揉进家长里短、人情世故的一个个活生生的案例。弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化需加强老百姓的法律知识,才能让法律“活”在群众中。(通司法)


编辑:潘柏林

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000