您的位置:首页 > 司法聚焦 >
通川区司法局开展“开学法治第一课”普法宣讲进校园活动
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-09-24 09:40:05 】 【 来源:达州长安网

   为切实提高青少年学生法治意识,9月18日上午,通川区司法局、区教科局、区碑庙镇政府在碑庙镇中心小学联合开展“开学法治第一课”,普法宣讲进校园活动。


360截图20200924094530073.jpg 

 
  活动中,四川法之缘律师事务所主任周忻律师结合典型案例,以现场互动的方式向同学们普及《民法典》的相关知识,“同学间互相取外号是不是违法了呢?”一个个接地气的普法小故事,道理深入浅出,更是加强了现场同学们对“法治在身边”的感受,法治课堂带给他们的不仅仅是新鲜感,更多的是法治的观念和意识。
  
  通过本次讲座,碑庙镇中心小学的师生们对《民法典》有了更加深入的认识,进一步提升了他们的法治理念和学法、懂法、守法意识。
  
  “学校将通过形式多样的活动,将民法典的知识普及到每个学生,将民法典的知识渗透到每位学生、每位家长、每个家庭中去,让更多的人去了解法治知识,为这个法治社会贡献一份自己的力量。”碑庙镇中心小学少先队辅导员杜娟为此次“开学法治第一课”竖起了大拇指。
  
  六年级二班的李祥霖小朋友在上了这一堂普法课后,深有感触的说,明白了法治对我们很重要,知道了法治就在我们身边,我们的生活离不开法治,法治是来保护我们的,以后要用法治来保护自己约束自己,做一个知法懂法的好学生。
  
  此次宣传活动,通川区司法局向碑庙镇中心小学赠送了《民法典》宣传单1000余份、《民法典与生活同行》法治读本600余本、“民法典让生活更美好”法治宣传小礼品500余份。 下一步,区司法局将继续通过多种方式加强对青少年的法治教育,努力提高青少年法治观念,增强法治意识,为未成年人健康成长护航。(通川司法局:张小林)

编辑:潘可馨

通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究