您的位置:首页 > 司法聚焦 >
“品质通川 礼法同行”——通川司法局开展“3.15”国际消费者权益日法治宣传活动
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-03-16 09:57:59 】 【 来源:达州长安网

  为进一步提高消费者法律意识和依法维权意识,更好的维护自身消费权益,3月15日,通川区司法局和区市场监管局等单位前往红星美凯龙、胡家坝社区等地开展以“品质通川 礼法同行”为主题的“3.15”国际消费者权益日法治宣传活动。

微信截图_20210316100016.png

  活动以《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《产品质量法》等与广大消费者日常生活密切相关的法律法规为重点,融入“品质通川”“通川有礼”、打击电信诈骗、防范非法集资相关内容,通过悬挂横幅,发放宣传资料、解答法律咨询等方式进行多元化普法宣传。有针对性地对网络直播购物、海外代购、在线教育培训等新兴消费业态和消费模式地进行风险提示,为消费者讲解其中所涉及的法律维权知识,从而提高群众的消费维权意识,合理合法维权。


  本次“3.15”国际消费者权益日活动共发放各类法律法规宣传资料3000余份,发放法治宣传布袋、围裙、笔等普法宣传用品800余份,解答法律咨询30余人次。


  通过开展形式多样的消费维权法治宣传活动,大力普及消费安全知识和维权知识,引导诚信经营和科学消费,进一步增强了广大消费者的法治意识和维权意识,让法治理念走进每个消费者心中,努力营造安全放心的消费环境,为服务通川区社会经济更快更好地发展、为加快建设“品质通川”,聚力打造“有礼之城”做出积极贡献。(通川司法局:王姝)


编辑:潘可馨

通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究