您的位置:首页 > 司法聚焦 >
通川区司法局扎实开展队伍教育整顿谈心谈话
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-04-23 10:03:08 】 【 来源:通川司法

  为扎实开展队伍教育整顿,切实做好思想发动,推进队伍教育整顿“往深里走”、“往心里走”、“往实里走”,通川区司法局积极开展谈心谈话,既交流了思想、坦诚相见,又明确了方向、凝聚共识,为查纠整改工作走深走实夯实思想基础,确保了教育整顿各项工作任务真正落到实处。


  开门见山“集中谈”。召开谈心谈话部署会,教育引导干警深刻明晰“主动查”与“被动查”的区别,充分了解“自查从宽、被查从严”的宽严相济政策,用真情引导干警敞开心扉、打消顾虑,增强干警自查自纠自觉性。一岗双责“分级谈”。按照“一对一、面对面”的方式分级谈话,一把手与班子成员分别谈,班子成员之间相互谈,班子成员与中层干警分别谈,中层干警与普通干警分别谈,做到全覆盖。关键岗位“重点谈”。排查岗位廉政风险点,确定风险等级,对重点廉政风险点岗位人员“重点谈”,进一步提高风险意识和自我防范意识,增强纪律意识和规矩观念。


  对照方案谈认识。对照《通川区司法行政系统队伍教育整顿实施方案》,谈思想认识是否存在差距,看政治自觉是否树立牢靠。对照政策谈感想。对照《纪检监察机关处理主动投案问题的规定》(试行)等规定、监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合的政策、“自查从宽、被查从严”政策谈感想,看思想疙瘩是否解开到位。对照先进谈差距。对照先进典型,谈推动业务工作、依法履职、遵纪守法情况以及岗位匹配度,看素质能力、工作作风是否有差距。对照不足谈措施。针对自身存在的差距和不足,谈下步整改措施,看整改决心是否到位,整改方向是否明确,整改措施是否可行。


  


编辑:潘可馨

通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究