主办:中共达州市通川区委政法委员会 达州市通川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 大竹县 | 达川区 | 渠县 | 通川区 | 宣汉县 | 开江县 | 万源市 投稿:dzcaw@sina.com | 报送制度
您当前的位置:通川长安网  >  案件直击
烟巷子出现神秘保险柜
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2015-10-21 17:05:28 】 【来源: 达州晚报 】

  

    昨日早上9点多钟,好几辆警车拉着警报同时出动,停在达城朝阳东路烟巷子路口。究竟发生了什么“大案”,惹得警察蜂拥出动?记者接到市民报料后,立即赶到现场一探究竟。

  现场警车警察扎堆

  记者赶到现场看到,在烟巷子朝阳路口已停了四五辆警车,不少市民正扎堆围观。记者挤进人群发现,好几名警察正蹲在路边给一个保险柜拍照。这个保险柜是市面上常见的型号,黑背红门,有密码装置和锁孔,脚下还有4个铁轮。该保险柜整体比较陈旧,背面和侧面还有锈迹和污斑。

  据现场西城派出所民警介绍,当天上午9时许,有市民报警称,烟巷子口路边放有一个铁质保险柜,一直无人前来认领。接警后,民警迅速赶到现场,并找到了该保险柜。民警上前一拧门把,发现保险柜锁得严严实实。推了两下,只觉得十分沉重,分辨不出里面装着啥。很快,通川区公安分局刑侦大队也被“惊动”,刑侦民警迅速赶到现场展开现勘工作。

  “开锁王”揭开谜底

  这个神秘的保险柜究竟装着啥?不但现场执行任务的民警好奇,围观的市民也是议论纷纷:“是偷儿偷了保险柜打不开扔在这里的?”“是当官的怕被查丢出来的,里面全部都是钱?”甚至还有市民猜测里面装的是“被分解了的尸体”。

  为了揭开谜底,警方决定现场打开保险柜一探究竟,民警立即打电话通知“开锁王”到场。上午10时许,“开锁王”赶到现场,在几把太阳伞的遮挡下,“开锁王”拿出工具开始工作。记者在现场看到,这个保险柜似乎比较坚固,“开锁王”竟用了10分钟才将保险柜打开。

  看到保险柜被打开,围观市民屏气凝神等着民警揭开谜底。民警先是拉开保险柜下面的抽屉,发现里面空空如也;再打开上面的小门,发现里面也是空空荡荡。这个神秘的保险柜里面竟然什么都没有,看到这个情况,在场民警松了一口气。

  “近段时间辖区没有盗窃保险柜的案件发生。”现场的西城警方负责人告诉记者,在发现保险柜后,警方迅速展开串并案调查,发现此保险柜并不是曾失窃的赃物。

  保险柜路边放一夜

  那么,街头出现的这个神秘保险柜究竟是从哪里来的?西城民警在周围展开走访调查,发现一名路边副食店商家曾目睹扔保险柜的人。记者立即找到该商家,商家表示,19日凌晨零时许,她看到一名女子推着这个保险柜来到现场附近,将保险柜放在路边后便离开,这个保险柜就这样在路边放了一夜,直到早上9点多钟,有市民觉得蹊跷才向警方报案。

  “目前我们初步估计,是有人不要了扔出来的。”西城民警告诉记者,为了这个空保险柜,十多名民警忙了一个上午。警察劝告市民,像保险柜这样的特殊物品,还是不要随地乱扔为好。(潘香城 程序)

编辑:潘柏林
点此返回通川长安网首页
相关新闻
· 大竹:1元货票与司机发生抓扯 民警劝和双方   2015-10-21 15:42:02
· 宣汉拘留所组织民警开展“苦练内功”   2015-10-21 15:58:35
· 涪陵老人大竹寻亲 值班民警热心帮助   2015-10-20 09:31:39
· 王林案办案民警涉违法犯罪案已由公安部办理   2015-10-19 10:50:37
· 逃犯与民警“赛跑”狂奔3公里“认输”   2015-10-15 10:59:24
友情链接
通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000