主办:中共达州市通川区委政法委员会 达州市通川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:通川长安网  >  警界风采
通川区磐石派出所组织开展反恐防暴演练
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-26 13:39 】 【 来源: 达州长安网 】
  为确保辖区安全,强化暴力恐怖袭击和公共突发事件的应急处置能力,1月23日上午,通川区公安分局磐石派出所联合磐石镇月湖游乐场开展了反恐防暴演练活动。

  演练前,民警向月湖工作人员讲解并现场示范了防爆钢叉、防爆盾牌、警棍等防护器械的使用方法。演练开始后,扮演歹徒的人手持砍刀,意欲强行进入游乐场,保安立即拉响警铃并速度拨打电话报警,游乐场立即启动应急预案,迅速有序组织游客与员工躲避至安全区域,保安人员使用防爆器械与歹徒周旋,几分钟后,派出所民警赶到现场,共同将歹徒制服。

  通过此次反恐防爆演练活动,进一步提高了游乐场工作人员的反恐防范和自护意识,有效提高了游乐场处置突发事件的水平和能力。(夏宁蔚 陈培)



编辑:潘柏林