主办:中共达州市通川区委政法委员会 达州市通川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:通川长安网  >  平安通川
通川警务保障室“五个坚持” 强化队伍管理
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-26 13:40 】 【 来源: 达州长安网 】
  为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高队伍管理,通川区公安分局警务保障室扎实开展“五个坚持”活动,激发警务保障队伍的工作凝聚力。

  坚持组织重温“禁令”、“规定”。用身边的案例进一步诠释贯彻执行“禁令、规定”的重要性、必要性。要求全体人员在思想上要始终保持清醒认识,尤其在当前形势下,更要把“禁令”、“规定”牢记在心,绝不触摸这条“高压线”,时时刻刻为自己敲响警钟,确保思想认识到位,执行警规到位。

  坚持开展述职活动。组织民警、职工以及辅警,重点围绕立足岗位发挥作用进行剖析,开展批评与自我批评,找到工作中存在薄弱环节和突出问题,分析问题根源和症结。提出切实可行的建议或意见,为更好的开展工作奠定良好的思想基础。

  坚持开展警示教育活动。组织科室人员观看警示教育片,学习违法违纪典型案例,开展以正反典型为题材的正面宣传和警示教育,引导科室全体人员始终在思想上保持清醒认识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,切实增强拒腐防变能力,做到警钟长鸣,防微杜渐。

  坚持开展谈心谈话活动。为及时掌握和了解民警思想状况,充分调动民警、职工以及辅警的积极性和创造性,进一步提高队伍的凝聚力和战斗力,部门负责人对科室全体人员采取集中谈心活动,从思想动态和苗头性问题入手,及时掌握科室人员的工作、生活、家庭、健康状况等情况,从思想感情上关心、爱护、帮助民警,从民警职工以及辅警最关心的事情做起,真正为他们排忧解难,办实事、办好事,努力建设一支团结和谐、充满活力的保障队伍。

  坚持开展作风整顿。坚持将纪律作风整顿贯穿于管理工作的始终,采取召开民主生活会、警示教育、集中整顿等方式,及时发现整改民警、职工及辅警在工作、纪律、作风等方面存在的问题,通过经常抓、长期抓,促使民警养成良好作风习惯,为圆满完成各项工作任务提供纪律保障。(夏宁蔚)




编辑:潘柏林