主办:中共达州市通川区委政法委员会 达州市通川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:通川长安网  >  警界风采
通川区公安治安大队积极备战春节办证高峰
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-11 14:23 】 【 来源: 达州长安网 】
  为有效应对春节办证高峰,满足群众办理证件的需求,确保政务中心的正常秩序和公安窗口工作的顺利开展。通川区公安分局治安大队提早谋划和部署,研究办证高峰期可能出现的各种情况和问题,创新工作思路,强化工作职能,确保服务质量更优质。

  高度重视,动员部署。治安大队公安窗口负责人召开全体民、辅警会议,开展专题动员部署,研究讨论突发事件处置预案,要求全体工作人员提高认识,统一思想,克服疲劳怨战情绪,保持积极高昂的工作态度、乐观向上的服务热情,全力迎战办证高峰。

  强化举措,服务到位。紧紧围绕“出入有境、服务无境”服务宗旨,积极开展“急事急办”、“绿色通道”、“一次性告知”等便民措施。利用下班时间,各窗口人员全面排查软、硬件运行情况,定期维修维护,确保春节期间正常使用,应对办证高峰,不断提升窗口民警服务质量和水平。

  严格把关,规范办理。各窗口民警必须严格要求自己,做到对申请人文明礼貌,耐心周到,坚持以人为本。严格执行限时办结制,加大对受理、审核等环节的监督检查力度,避免申请人办证出现时限延误问题,在服务百姓的同时,树立良好的人民警察形象。(夏宁蔚 周采)



编辑:潘柏林