主办:中共达州市通川区委政法委员会 达州市通川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:通川长安网  >  依法治区
通川碑庙派出所扎实开展农村道路交通安全整治行动
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-11 14:24 】 【 来源: 达州长安网 】
  为切实加强农村道路交通管理工作,全力预防农村地区重特大交通事故的发生,确保群众生命财产安全。近期,通川区公安分局碑庙派出所联合辖区政府交管办,对辖区农村道路集中开展交通秩序整治,为群众出行营造和谐、安全、稳定的道路交通环境。

  2月1日,春运第一天,派出所组织民警对主要路段进行设卡检查,对来往车辆进行逐一排查,重点检查非法营运、超员超载、无牌无照等交通违法行为。在检查中,执法人员仔细查看驾驶员的驾驶证、行驶证等相关证件是否齐全,针对交通违法行为进行严厉打击,为春运奠定良好的基础。

  2月5日,春运第五天,群众赶集人员逐渐增多,场镇车辆堵塞情况严重,碑庙派出所组织民警在场镇上进行车辆疏导,针对乱停乱放的车辆,进行现场教育。确保群众出行安全畅通。

  此处专项行动从2月1日开始至3月15日,现第一期农村道路交通安全专项整治工作正式拉开序幕,下一步,派出所将联合相关部门进行部门联动,努力推进辖区农村道路交通安全工作。(夏宁蔚 李潇)




编辑:潘柏林