主办:中共达州市通川区委政法委员会 达州市通川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:通川长安网  >  警界风采
通川区禁毒办开展“温暖回家路”禁毒宣传活动
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-11 14:24 】 【 来源: 达州长安网 】
  为深入推进“百日平安会战”,有效遏制毒品犯罪,2月5日,通川区禁毒办借学生放假、民工返乡的有利时机,组织社区干部、禁毒志愿者及社工20余人参加了由通川区总工会在通川区汽车西客站举行主办的“温暖回家路”关爱返乡外出人员启动仪式。

  通川区禁毒办紧密结合2018年新春农村集中禁毒宣传教育活动契机,在活动现场开展以“远离毒品,走健康人生路”禁毒宣传活动。通过仿真毒品展示、禁毒知识有奖问答、发放禁毒宣传单、接受现场咨询等方式,重点讲解了毒品的基本知识、毒品的危害、毒品问题治理措施以及抵御毒品危害的方法等。现场气氛热烈,内容丰富。参加现场活动的外出返乡人员深受教育,纷纷表示这样的活动增进了他们对毒品知识的了解,他们将积极发挥辐射作用,把现场所学、所知的知识向身边人员和社会群众做好宣传,争当社会禁毒的义务宣传员。

  活动期间,共发放禁毒宣传资料1000余份,此次宣传活动,进一步提高了群众的禁毒意识和抵制毒品侵害的防范能力,极大地挤压了涉毒违法犯罪活动空间。(夏宁蔚 马建霞)



编辑:潘柏林