主办:中共达州市通川区委政法委员会 达州市通川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:通川长安网  >  网格管理
通川区召开维稳领导小组暨信访工作联席会议
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-22 15:59 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,通川区维稳领导小组会议暨信访工作联席会议召开。会议通报表扬党的十九大期间全区安保维稳先进单位、先进个人,总结并安排部署了2018年信访维稳工作。通川区区委副书记、区信访工作联席会议主要召集人陈军,区委常委、政法委书记陶宇翔,副区长、区公安分局局长何刚出席会议并作讲话。区委维稳领导小组和信访工作联席会议成员单位、23个乡镇办委的党(工)委书记及分管领导等共计100余人参加会议。



  陈军副书记指出,全区各级各部门干部职工主动作为、合力攻坚,在信访维稳战线上拼尽了全力、绞尽了脑汁、使尽了“手段”,用实实在在的辛苦指数换来了全区人民的幸福指数,谨代表区委区政府对奋斗在信访维稳战线的所有同志和家人表示亲切的慰问和诚挚的感谢。

  陈军副书记强调,信访维稳工作每天都是新的起点,要保持敏锐性,高度重视当前信访维稳矛盾多、领域广、群体大的严峻形势,提振精气神,始终绷紧信访维稳这根弦,真正把信访维稳工作放在心上、拿在手上。要坚持治标与治本并重,坚守原则性和政策性,把握灵活性和差异性,在不突破政策原则的基础上,能化解的切实予以化解,不能化解的要采取有力措施做好稳控工作。要坚持在“防”“疏”“控”“处”“打”五个环节上下足功夫,确保不出事,为通川经济社会发展营造和谐稳定的良好环境。

  陈军副书记要求,要加强信息研判,真正做到底数清,情况明,结合实际有的放矢开展工作。要落实工作责任,特别要抓住突出信访问题领导包案化解工作,层层落实责任、细化措施,以责任落实倒逼工作落实。要逗硬措施落地,针对信访维稳问题,不仅要开会研究,更要实打实想出好点子、好办法。要严格监管问责,按照政治纪律、政治规矩的政治定位做好信访维稳工作。

  会议还详细解读了《四川省信访工作责任制实施细则》。区公安分局、区民政局、区“两类办”、区商务局、西办、朝办等单位就信访维稳工作进行了交流发言,区委群工局、区委维稳办通报了全区信访维稳工作情况和当前面临的严峻形势,对省“两会”和区“三会”期间的信访维稳工作进行了安排部署。(张涛)




编辑:潘柏林