主办:中共达州市通川区委政法委员会 达州市通川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:通川长安网  >  政法队伍
通川区治安大队“三个抓好”加强队伍建设
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-01 14:02 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步加强队伍建设,近期以来,通川区公安分局治安大队结合工作实际,狠抓“三个不放松”,严格要求大队民警、辅警上班时间零迟到,大队领导安排督促当天工作,每周星期五开展“回头看”活动,汇报本周工作情况,如有纯在的问题,立即解决,坚决不将本周的问题拖至下周解决,进一步增强了大队队伍的凝聚力、战斗力和创造力,有效提升了队伍业务工作效能。

  抓好“思想教育工作不放松”,大队把队伍思想教育作为队伍管理的基础,通过有效思想政治工作抓住、抓好、抓实队伍。通过强化思想引导,使大队每位民警明确自己的工作职责,懂得“哪些该做、哪些不该做”,特别是注重采取座谈讨论、违法违纪案例剖析等形式开展警示教育,切实提高大队民警遵纪守法的自觉性。

  强化制度学习不放松,将各项规章制度学习作为抓好民警思想教育工作的重要一环,定期不定期组织大队民警全面学习《纪律条令》、《三项纪律》“六项规定”及警车管理规定等相关法律法规及规章制度,强化职业意识,引导其爱岗敬业,强化责任落实。

  严格执行《六项规定》不放松,大队以公安队伍中发生的违反“六项规定”案例作为深刻的反面教材,始终坚持执行“六项规定”不懈怠,教育全队民警要学会算“经济账、家庭(幸福)账”,把“六项规定”作为每位从警人员的基本要求,并细化、实化为日常具体行为准则,杜绝麻痹漠视心态,确保队伍零违纪。(夏宁蔚 谭川)




编辑:潘柏林