主办:中共达州市通川区委政法委员会 达州市通川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:通川长安网  >  警界风采
通川网安大队多措并举全力推进支部党建工作
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-01 14:02 】 【 来源: 达州长安网 】
  习近平总书记在十九大报告中对新时代党的建设作出了科学论断,这也为公安队伍进一步加强基层党建工作提出了新要求,2018年,通川区公安分局网安大队以区委组织部、分局机关党委提出的支部标准建设为指导,多措并举全力推进支部党建工作。

  丰富学习方式,为民警加力。一是坚持“三会一课”制度,深入贯彻学习十九大精神,以学习讨论、案例警示、体验教育等形式,引导全队民警不忘初心、牢记使命、忠诚履职。二是结合深化“两学一做”学习教育活动,把提高党员思想素质、增强党员工作能力和发挥先锋模范作用作为确立党员经常性教育的工作目标,让广大党员民警自觉践行“两学一做”,努力提高大家的思想政治敏锐性和政治忠诚度,把乐于奉献、为民服务的思想根植于灵魂深处。三是充分发挥公安机关思想政治工作优势,把党建与队建有机结合。在政治学习中以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神、各项警纪警规为主要内容,进一步坚定党员民警理想信念,增强民警自律意识,保持队伍纯洁性。

  创新管理方式,为队伍强身。一是正确处理党建与队建、党建与业务工作的关系,克服和纠正“重业务轻党建”的错误思想,按照围绕中心、服务大局的总体思路,把党建工作的着力点放在促进网安业务工作上,并把业务工作成效作为检验党建工作的一个重要内容。二是把党建工作与创建学习型队伍相结合,严格落实组织生活制度,制定相关规定,固定党员民警日常行为“规定动作”,把党建工作纳入大队民警日常绩效考核中,实现党建工作的制度化、常态化。

  强化廉洁教育,为党员修心。一是抓好党员民警党性教育。结合各项专题教育活动,按期进行以党的基本知识和党性党纪为主要内容的学习,使党员民警知党、爱党、信党,并把党员理想、宗旨、传统教育贯穿到评议党员、思想汇报等经常性的党内生活中。教育引导大家自觉抵制四风问题。二是加强党风廉政建设。加大教育力度,筑牢思想防线,广泛深入地开展法律,法规、党纪教育和职业道德教育,并紧密联系一些违纪案件,有重点地开展警示教育,不断筑牢党员民警的思想防线。(夏宁蔚 黎元靚)



编辑:潘柏林