主办:中共达州市通川区委政法委员会 达州市通川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:通川长安网  >  依法治区
零点行动!达州交警一晚上逮了19名“酒司机”
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-08-02 15:08 】 【 来源: 达州日报网 】
  “喝酒不开车,开车不喝酒”已经成为绝大多数市民的常态之举,但仍有一些驾驶员抱着侥幸心理,认为交警查酒驾基本在晚上8点至10点之间,喝了酒等到深夜开车应该没有什么问题。
  
  7月31日晚,市公安局交警支队直属一大队开展“零点行动”,19名“酒司机”落网,其中3人涉嫌醉驾。
  
  当晚11时许,直属一大队民警在西外金兰路拦下一辆小轿车。询问中,发现驾驶员口中有酒味。经过酒精测试仪测试,其血液中酒精含量为每一百毫升62毫克,属于酒后驾车。据了解,该驾驶员晚上在KTV里喝了三瓶啤酒,因为唱歌的地方离家不远,就抱着侥幸心理开车回家。
  
  随后,交警又在该路段查获一名酒后驾驶男子。
  
  “我们调集了70多名警员,10余辆警车,设立4个检查点。”市公安局交警支队直属一大队副大队长冉松告诉记者,行动期间,交警重点针对酒驾进行专项整治,一旦发现涉嫌酒驾行为,严格执行办案程序,对血样送检、调查取证、违法信息录入等重要环节,坚决做到依法从严处理。
  
  据统计,行动当晚,直属一大队共出动警力70人次,警车10台次,查获酒后驾驶违法行为19起,其中涉嫌醉驾3起,饮酒后驾驶16起。(周丹  李泽希)


编辑:潘柏林