您的位置:首页 > 网格管理 >
通川:不分节假日 检察官帮扶解困暖人心
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2016-11-24 13:03:26 】 【 来源:达州长安网 】
  年近八十的通川区碑庙镇大石村一组贫困户李开珍,患多种疾病生活不能自理。其孙子胡文、孙媳妇杨天敬主动放弃到沿海打工,承担起照顾老人的重担。今年9月,通川区人民检察院驻村干部李开渠鼓励他们走养鸡致富之路。很快,他们就自筹资金1万余元,建起了养鸡场,并购买了价值8000余元的鸡苗和饲料等。

  谁料今年国庆期间,一场鸡瘟袭来,大部分鸡苗生病并陆续死亡,胡杨夫妇情急之下,于10月6日打电话求助李开渠。李开渠火速赶到养鸡场,一边安慰胡文夫妇,一边与市佳王畜牧服务部联系,并于次日凌晨5时许,与胡文夫妇携带两只病鸡乘车赶往佳王畜牧服务部,经对两只病鸡解剖,确诊为患感冒引起的气囊炎,他又立即与胡文夫妇赶回养殖场,对每只病鸡进行注射灌药。10月10日,李开渠又冒雨来到佳王畜牧服务部,再次帮胡文夫妇配备了120元的药,并开车送到胡文夫妇手上。经数日抢救,最后有130余只鸡存活了下来,挽回了近半经济损失。(熊德进 宋建峰)


编辑:本站编辑

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000