您的位置:首页 > 网格管理 >
通川区公安局组织开展警用摩托驾驶技能培训
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2016-11-24 13:05:45 】 【 来源:达州长安网 】
  为进一步加强达州主城区社会面武装巡逻防控力度,增强城区防控维稳体系建设,解决城区四所及巡特警快速反应、快速处警问题。近日,通川区公安分局分局积极筹措资金,为城区派出所及特巡警大队配备了10辆警用摩托车,以便在复杂的交通环境下更好的开展巡警防控工作和更有效的快速处置各类突发事件。但警用摩托车发放到队员手中后,部分人员驾驶技能不熟悉,影响了警用摩托车的使用效能。为此,根据局领导指示,我局组织对城区四所及特巡警驾驶员共40余人进行摩托车专业技能培训,培训合格后方可驾车执行警务活动。

  培训中,专业教官首先对摩托车的性能、构造等进行理论讲解,还进行现场演练和指导。培训内容包括车辆控制技巧、弯道技术、刹车技术、特种路面驾驶(雨雪天气等)级障碍路段驾驶。除了对驾驶技术的讲解,教练们还特别针对民警们的特殊任务,对紧急情况时的处置,逼停等技巧做出了示范。民警也针对日常骑行巡逻、保障维护和注意事项等方面知识向教员请教。

  通过一周的培训,各警用摩托车驾驶员驾驶技能得到了较大提高,并有30余名队员通过考试,取得摩托车驾驶证。此次培训,队员们也充分认识到自身防护安全的重要性和必要性,同时也提升了大家对安全驾驶和安全防护工作的重视程度,大家均表示一定在日常执勤巡逻中更好的展现我们通川公安的执勤形象和精神风貌。  (夏宁蔚  冉婉君)


编辑:本站编辑

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000