您的位置:首页 > 网格管理 >
通川西外派出所四加强强化冬季安全监管工作
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2016-12-22 15:40:10 】 【 来源:达州长安网 】
  为有效防范和遏制重特大事故的发生,确保社会生产安全,通川区公安分局西外派出所按照市局、分局工作要求,精心组织,落实四项举措,进一步强化冬季安全生产监管工作。

  一是加强道路交通安全管理。加强对雨雪雾霾天气道路以及危险路段的安全隐患排查整治,第一时间报告党委政府及有关部门,迅速落实措施清除隐患。

  二是加强公共消防安全管理。深化火灾隐患排查整治,对检查发现的火灾隐患,采取措施确保彻底整改,始终紧盯人员密集场所、易燃易爆单位等重点场所,有针对性地开展排查整治,结合冬季火灾特点,集中开展冬季防火宣传活动,提高人民群众防火意识。

  三是加强危化物品安全管理。全面开展安全隐患排查治理,加强对危爆物品销售、使用和运输等环节的安全检查。开展危险化学品、烟花爆竹安全生产专项检查,积极配合安监部门做好非法生产经营行为的查处打击工作,提高安全管理和应急处置能力。

  四是加强单位内部安全管理。组织专人对辖区内的水、电、气、通信、金融等治安保卫重点单位进行专项检查,对人防、物防、技防措施未落实的单位,出具限期整改通知书。加强驻社区警务工作站建设等方式,进一步强化警企联动机制建设,确保辖区单位平安稳定。(夏宁蔚 彭继锋)


编辑:本站编辑

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000