您的位置:首页 > 网格管理 >
通川禁毒大队开展易制毒化学品检查工作
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2017-01-23 15:07:26 】 【 来源:达州长安网 】
  为切实加强易制毒化学品安全管理工作,杜绝易制毒化学品漏管失控,严防其流入非法渠道,近日,通川区公安分局禁毒大队深入我区三家易制毒化学品经营企业进行实地走访检查。

  禁毒大队民警本着管理与服务相并重的原则,在企业单位负责人、库管人员的陪同下前往企业一线,一是重点检查了各企业在易制毒化学品仓储、使用、运输等环节中遵守相关法律法规情况以及各类台帐使用、报表统计等情况;二是通过交流的形式虚心征求各企业对公安机关在易制毒化学品管理工作方面的建议和意见,以改进工作方法,加强沟通协作。

  根据检查情况,民警对各企业今后的工作提出要求:一是严格遵守《易制毒化学管理条例》,落实制度,强化责任;二是建立健全易制毒化学物品使用管理台帐,做到实物与台帐相符;三是加强在使用、储存、运输等各环节的管理,严格把关,严禁易制毒化学品非法购买、运输;四是要严格执行国家法律、法规,在购买过程中及时按要求到公安机关备案。

  通过此次检查,有效增强了企业安全意识,堵塞了管理漏洞,有效地强化了对易制毒化学品企业的监管,确保了企业对易制毒化学品的安全使用,确保了辖区购买使用易制毒化学品的企业单位的“零隐患”。(夏宁蔚 马建霞)

  
编辑:本站编辑

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000