您的位置:首页 > 依法治区 >
通川警方破获一起拒不支付劳动报酬案 追回工资近16万
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-05-10 10:11:36 】 【 来源:达州长安网 】

  近日,达州市公安局通川区分局在“迎庆2号”专项行动中破获一起拒不支付劳动报酬案,抓获嫌疑人谭某(男,30岁,广元人),为42名员工追回工资15.8万元。

  

  老板欠薪后失联,民警千里奔波追款

  

  2018年11月,因付不起门市租金,达城某健身房被迫关门停业。该健身房的老板谭某给员工留下一堆欠条后失联。

  

  劳动部门经两个多月寻找都未找到其人,于是将该案移送公安机关立案侦查。通川区东城派出所受案后,经初步调查了解到,自2018年5月后的半年时间内,该健身房共有42名员工被欠薪,涉案总额达15.8万元。

  

  通过开展大量的走访查找工作,办案民警确定谭某人已不在达州,于是对其进行网上追逃。同时办案民警还不辞辛劳,先后辗转谭某户籍所在地广元以及相关线索反映谭某可能潜藏的城市——成都、重庆、广州等地寻找其踪迹。

  

  民警锲而不舍,终为员工追回血汗钱

  

  经多方查找,谭某却一直杳无音讯,由此案件陷入了僵局。但事关42名群众的切身利益,办案民警始终没有放弃追逃讨薪的任务,没有停止对案件的侦破工作。

  

  功夫不负有心人!今年4月,办案民警在工作中得到谭某可能潜藏在乐山市的重要线索,于是立即赶赴乐山市,并最终于4月24日在当地警方的协助下将谭某抓获并押解回达。

  

  谭某到案后,办案民警对其进行了普法教育并宣讲了相关政策。在办案民警的劝解下,谭某表示愿意配合警方的工作,让家人和亲友帮忙筹集了15.8万元,兑付此前拖欠的员工工资。

  

  5月7日上午,通川警方组织开展工资发还大会,42名员工冒雨来到东城派出所,领回了被拖欠了半年多的工资。员工代表还向办案民警赠送了4面锦旗,并连连表示感谢,“老板都跑路了,原本都以为工资追不回来了,没想到……真是太感谢这些办案民警了!”

  

  目前,谭某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(夏宁蔚)


编辑:潘柏林

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000