您的位置:首页 > 依法治区 >
通川:建立复议快速通道护航民营企业发展
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-09-21 10:51:10 】 【 来源:达州长安网

   为保障民营企业健康稳步发展,促进通川经济再上新台阶,通川区司法局建立民营企业行政复议“快速通道”,依法做好行政复议工作,为民营企业发展提供高效、便捷的司法服务。
  
  畅通行政复议申请渠道。通川区司法局对外发布《关于设置民营企业行政复议“快速通道”的通告》,公开行政复议工作人员联系方式、办公地点等,全力为民营企业维护合法权益提供便利。
  
  提高行政复议办案效率。发挥行政复议制度优势,建立民营企业行政复议“快速通道”,对涉及民营企业的行政复议案件“提速快办”。凡涉及民营企业的行政复议申请,将采取简事快办的举措,提升案件审理效率。除重大疑难的行政复议案件外,凡涉及民营企业的行政复议案件,将法定审理时限由60日缩减至30日办结。
  
  加大行政案件调解力度。坚持“复议为民”的理念,建立健全多方沟通协调机制,积极运用调解、和解等方式,充分调动各方当事人的主动性、积极性,对案情复杂、争议较大的案件,组织开展争议焦点的面对面质证交流,在自愿合法基础上促进双方达成一致意见,切实推动矛盾纠纷的快速有效解决。(通川司法局:郭入豪)

编辑:潘可馨

通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究