您的位置:首页 > 依法治区 >
救助暖人心 通川公安救助一名走失老人
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-12-29 10:25:57 】 【 来源:达州长安网

  近日,通川区公安分局罗江派出所接到群众报警称,在罗江镇高岩村一组有一着红色衣服,黑色裤子,粉色帽子的老人疑似患有老年痴呆,找不到回家的路。


  接警后,值班民警立即前往现场进行处置。经与老人交谈,发现老人无法说清住址,只知道自己的姓名,提供不出子女信息,身上没有任何证件。民警先将老人带回派出所,给老人端上了热水,让老人休息。然后,民警并通过一标三实基础信息查找联系老人的家属。经过一个小时的努力,民警终于确定了老人身份,联系到了老人的家属。


  老人家属风尘仆仆赶到派出所,接老人回家时称,发现老人走失后,家人正焦急的四处寻找。民警将发现老人的经过向其家属讲述后,老人家属对热心群众及民警的救助表示感谢,民警叮嘱其家人一定要多注意对老人的关爱,要尽量避免老人独自外出,可为老人佩戴“紧急联系卡”,降低老人独自走失风险。(通川公安局:郑阳、黄炳文)


编辑:潘可馨

通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究