您的位置:首页 > 依法治区 >
通川区开展“品质通川▪礼法同行”森林防火法治宣传活动
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-03-29 09:46:59 】 【 来源:达州长安网

  为进一步推动队伍教育整顿走深走实,根据队伍教育整顿工作“我为群众办实事”实践活动要求,3月24日,通川区司法局与区农业农村局、区应急管理局、区消防救援大队、碑庙镇政府等单位联合开展了以“品质通川▪礼法同行”为主题的森林防火法治宣传活动。


  工作人员向群众讲解火场紧急避险方法、发放《森林防火条例》《消防法》《环境保护法》等宣传资料,向过往群众普及森林防火灭火常识、森林火灾预防与扑救、放火罪等相关法律知识,使群众深入了解森林火灾的危害及造成森林火灾应承担的法律责任,并现场讲解了近几年火灾典型案例,让广大群众认识到森林防火的重要性。工作人员还提醒广大群众在清明期间,文明祭祀,谨慎用火,不要携带易燃易爆物品和火种进入森林,严防森林火灾事故发生。现场群众表示:“感谢他们把森林防火灭火的知识带到我们群众身边,我们一定从自己做起,保护好森林,确保不因为自己的疏忽引发森林火灾。”


  本次森林防火法治宣传活动共发放各类法律法规宣传资料3000余份,发放法治宣传布袋、围裙、笔等普法宣传用品500余份,解答法律咨询20余人次。


  通过森林防火的法治宣传活动,提高了群众护林防火应急意识,牢固树立了“森林防火、人人有责”的理念,努力营造安全放心的生态环境,为通川区森林防火工作的深入开展奠定了良好法治基础。下一步,我们将利用“线上+线下”宣传,筑牢森林防火墙,做到家喻户晓、人人皆知晓,既增强人民群众的法治观念,又为加快建设“品质通川”聚力打造“有礼之城”提供更加强有力的法治保障。


编辑:潘可馨

通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究