您的位置:首页 > 政法队伍 >
通川公安局"五扎实"推进"四对照四提升"教育
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2017-09-13 14:38:47 】 【 来源:通川长安网 】
  “四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育工作开展以来,通川公安分局党委严格按照省委政法委及省厅、市委政法委及市局、区委政法委的工作要求,高起点站位,高标准谋划,以“五个扎实”举措推进“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育工作全面开展。

  一、动员部署扎实,组织领导到位。一是通川公安分局党委结合活动要求和工作实际,研究制定了《全区公安机关“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育工作实施方案》,进一步明确目标任务,细化活动步骤,强化责任落实,确保活动有的放矢。二是积极组织召开了党委扩大会、中心组学习会、活动动员推进会,迅速传达区委、市公安局的部署要求,引导全局民警把思想统一到区委、分局党委的决策部署上来,自觉投身到专题教育工作中来,确保全警覆盖,全警参与。三是成立了以区政府党组成员、局党委书记何刚为组长的活动领导小组,下设办公室于政治处,党委委员、政治处主任何昆明兼任办公室主任,局属相关部门民警为办公室成员,负责全局专题教育工作的筹备开展、统筹推进、宣传报道、舆论引导和典型宣传等具体工作。四是全局36个党支部迅速行动,按照分局要求制定工作方案,成立组织机构,指派专人负责,落实活动具体开展,强化信息整理上报,在抓落实、抓具体上狠下功夫,确保了活动有人抓、有人管。

  二、工作措施扎实,教育强势启动。一是统一工作要求。通川公安分局按照此次专题教育总体要求,统一工作目标、工作对象、工作任务,明确牵头领导、牵头部门和责任部门,确保每个阶段工作都有不同的领导主抓,落实工作责任,确保教育实效。二是自选特色动作。结合通川实际,开展为期三个月的队伍纪律作风整顿活动,特别强调对辅警的教育和管理,新增“遵守纪律规定,我该怎么办?专题讨论,组织全体辅警学习《达州市公安局通川区分局规范警务辅助人员管理实施细则(试行)》,引导辅警自觉遵守规章制度。三是列表挂图作战。分局领导小组办公室根据方案要求,制作了《通川区公安分局“四对照四提升、做忠诚卫士”任务分解表》,表格中明确工作任务、主要内容、具体工作、教育方式、工作要求和完成时限,整个专题教育工作一目了然,完成一项即勾选销账,确保整个教育工作有序开展。

  三、工作作风扎实,全面示范引领。一是通川公安分局党委班子成员按照工作分工,先后深入基层各联系点、分管部门组织召开动员部署会,带头加强专题教育工作具体工作指导,督促抓好活动措施落实,以点促面,辐射带动全局专题教育工作有序开展。二是带头开展政治理论学习、先进典型教育、法纪警示教育和专题讨论,积极撰写心得体会2篇。充分发挥领导班子的引领示范作用的做法进一步激发全局民警参与活动的积极性。

  四、宣传报道扎实,营造良好氛围。一是积极建立与各级媒体报刊的沟通联系协作机制,全方位跟踪报道分局专题教育工作开展情况,及时总结凝练活动中涌现出来的先进事迹和经验典型,突出活动亮点打造。二是在分内主页开辟“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育专栏,编发分局各党支部活动简报80余篇、编写分局专刊5期,及时发布活动信息,强化先进经验交流。同时充分利用双微平台、各部门活动展板、LED显示屏、公路横幅等宣传阵地,及时发布活动开展情况,营造浓厚氛围。

  五、督导检查扎实,全程跟踪问效。一是成立以党委委员、纪委书记何大清为组长的专题教育督导组,采取网上巡查、实地查看、定期督查与不定期督查、随机督查相结合的方式,督促指导各部门专题教育工作的开展,确保活动自上而下,层层落实。二是认真贯彻落实活动部署要求,严格落实责任追究,对周永康及李东生、王立军流毒影响认识不清楚的民警,约其单独谈话,促其改正;对活动开展不扎实、不深入、不细致,措施落实不到位的部门,予以全局通报并纳入年终考核,严格逗硬奖惩。




编辑:本站编辑

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000