您的位置:首页 > 政法队伍 >
通川区公安分局以“六个一”制度全面推动教育整顿求实效
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-09-21 11:00:17 】 【 来源:达州长安网

   全国公安机关“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿开展以来,通川区公安分局结合本地实际,坚持以“突出关键少数,融入日常、抓在经常”为要求,建立“六个一”制度,务求教育整顿取得实效。通川区人民政府副区长、公安分局党委书记、局长何刚在分局教育整顿办每周例会上听取工作汇报,统筹推进各项任务落实。
  
  每日一学习。坚持工学结合,各支部结合部门实际情况,在学习形式、学习方法、学习时间上灵活变通,采取学习文件、问题讨论、心得体会交流,党课教育,警示教育等形式开展集中学、自行学,坚持“天天有学习、时时有提高”。
  
  每周一自查建立定期督促检查机制。各支部针对每位民警、职工、辅警的学习情况、自查自纠情况、整改落实情况实行每周一自查,重点督查领导带头学习情况、心得感悟。同时分局教育整顿办采取不定时、不定期对各支部教育整顿开展情况进行督查,确保及时发现问题,校准偏差。
  
  每周一报送。要求各班子成员将督导检查分管联系部门所掌握的情况、发现的问题在每周的局长碰头会上专题汇报;各牵头警种每周定期对牵头工作推进情况及本部门开展情况进行阶段性小结,指出问题和整改方向;各支部每周将工作开展情况、教育整顿成效、亮点经验做法上报分局教育整顿办。
  
  每周一宣传。各支部加强特色亮点、经验做法的提炼总结,及时发现和上报教育整顿中的先进典型。分局公关办加大宣传力度,多层次、多角度、多渠道挖掘宣传线索,利用通川公安“双微”等载体,每周至少对外发布2篇主题宣传,营造教育整顿良好氛围。
  
  每周一通报。充分发挥督查通报的杠杆作用,分局教育整顿办每周对各支部教育整顿开展情况进行工作通报,重点通报发现的问题和先进经验做法,对工作推动不力、活动开展滞后的支部进行“黑榜”通报。
  
  每月一考评。由分局教育整顿办执纪问责组、督导巡察组每月对各支部开展一次形式多样的考评,通过现场提问、抽查学习笔记、闭卷考试、网上答题等方式检验学习效果,坚决杜绝教育整顿流于形式。(通川公安:郑阳)

编辑:潘可馨

通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究