您的位置:首页 > 政法队伍 >
通川:“三聚焦”缓解工学矛盾 确保教育整顿学习教育环节落到实处
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-03-25 10:32:48 】 【 来源:达州长安网

  当前,通川全区政法队伍教育整顿“学习教育环节”已全面展开,时间紧、标准高、要求严,为缓解工学矛盾,通川区精心谋划部署、深化细化措施,以三个方面为抓手,在教育方法上做文章、出亮点,确保政法队伍教育整顿落到实处。


  聚焦“学习时间”科学统筹全员学。把教育整顿作为当前重要任务来抓,坚持政治教育与政法工作两手抓、两促进、两不误,采取岗前、岗后半小时集中学,午休前个人自学的方式进行,对当天因公未参加学习的人员,采取集中“补课”,实现了工作学习两不误的目标。指定专人通过网络、微信、电话等方式,对外地出差、执法办案的人员进行督导学习,确保学习教育全覆盖。


  聚焦“学习方式”创新载体在线学。积极创新学习方式、丰富教育载体,采取理论学习“在线化”的思路,充分利用内网、移动警务终端、微信公众号、微信工作群等载体,科学设置“要闻”“应知应会”“学习资料”等模块,每天推送教育整顿学习资料供查阅学习。编印教育整顿系列学习手册、应知应会口袋书等,便于工作之余学习,实现“走到哪、学到哪”的目标。


  聚焦“学习效果”压实责任督导学。为防止学习教育“一阵风”“走过场”等问题,建立健全“一把手全面抓、分管领导具体抓、班子成员协同抓”的“三级责任体系”,实行工作情况“日小结、周调度、月讲评”制度。坚持领导班子先学一步、深学一层,以上率下、带头学习,树立学习标杆。充分运用“督考推”指挥棒,组建学习教育督导检查组,采取视频督导、明察暗访、随机抽查、挂“红黑榜”等手段,实时通报各部门学习教育环节推进情况,全方位推动教育整顿往实里走、往深里走,达到强化固化深化学习教育效果。


编辑:潘可馨

通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究