您的位置:首页 > 政法要闻 >
通川区委政法委专题学习全市党委政法委工作推进会等精神
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-09-06 07:25:06 】 【 来源:达州长安网 】

  9月3日,通川区委政法委召开委务会,迅速传达学习全市党委政法委工作推进会和全市安全维稳暨矛盾纠纷多元化解工作视频会会议精神,以分秒必争的工作态度投入到各项工作中,为建国70周年保驾护航。区委政法委委务会全体成员参加会议。区委常委、政法委书记梁经明就贯彻落实好会议精神提出明确要求。


{`{{4H1IIE~AFTJ[F~7V{~L.png

  

  会议传达学习了全市党委政法委工作推进会和全市安全维稳暨矛盾纠纷多元化解工作视频会会议精神,学习了市委政法委关于维稳、综治、政治安全等政法重点工作的安排。

  

  梁经明指出,要正视差距和不足,突出工作目标和重点,在提高工作科学化水平上下功夫,特别是在示范点打造上做到创新布局、亮点突出、特色鲜明,充分发挥示范带动作用。下一步重点围绕“1中心2重点3建设”推进全区政法工作,即抓住一个“中心”,抓住主题教育和党章党规学习,进一步统一思想、坚定方向;抓好二项“重点”,全力做好建国70周年大庆安保维稳和撤乡建镇维稳工作,确保全区社会稳定、秩序良好;抓紧三大“建设”,建好综治中心、用好雪亮工程、管好政法队伍,提升科学治理能力和水平。

  

  梁经明强调,一要盯紧问题找对策。要以问题为导向,认真分析当前全区平安稳定形势和存在问题,精准施策,各个击破。二要抓好落实促工作。要认真学习领会会议精神,立足实际,及时调整思路、优化路径,确保工作措施落到实处、取得实效。三是夯实责任保实效。要加强督促检查,层层压紧压实责任,全力推动全区政法各项重点工作,坚决确保建国70周年大庆期间社会大局稳定。

  

  会上,还组织学习了《政法工作条例》。梁经明对《条例》进行了深入浅出地详细解读,要求各委务会成员要带头学、持续学、深入学,认真履职尽职,总结经验教训,创新工作方法,抓好《条例》的贯彻执行,确保政法工作扎实有序推进。(桂龙城)


编辑:潘柏林

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000